Enjoy A Luxury Experience
Primis hac auctor curabitur consequat sociosqu massa rutrum nascetur condimentum interdum ex.
Discover More
Make Your Stay Memorable
Primis hac auctor curabitur consequat sociosqu massa rutrum nascetur condimentum interdum ex.
Discover More
Fully enjoy your stay with us
Primis hac auctor curabitur consequat sociosqu massa rutrum nascetur condimentum interdum ex.
Discover More
Previous slide
Next slide

L’art du décor : sublimer vos entremets avec élégance

La pâtisserie permet de créer de véritables œuvres d’art sucrées. Cakes, crèmes, gâteaux ou cupcakes : les possibilités sont infinies. Les entremets font notamment partie des desserts pâtissiers les plus élaborés car ils regroupent plusieurs préparations différentes et entremêlent les saveurs et les textures afin de créer une composition unique. De plus, les finitions permettent de sublimer vos entremets et vous offrent la possibilité d’obtenir un rendu final très esthétique. Décors en chocolat ou en pâte à sucre, glaçage ou décoration à la poche à douille, le choix est infini.

Le glaçage et l’enrobage

Ces deux techniques donnent à vos entremets un rendu professionnel. Par exemple, un glaçage miroir lisse apporte beaucoup d’élégance à un gâteau grâce à son fini brillant. Il existe un grand nombre de couleurs et de motifs pour rendre vos entremets totalement unique. Par exemple, optez pour un rouge profond sur un entremet en forme de cœur pour la Saint Valentin, une teinte pastel pour une gender reveal, une couleur vive pour un anniversaire, ou même un glaçage galaxie pour un entremets audacieux.

Les enrobages au chocolat, quant à eux, sont plus simples à réaliser et ne nécessitent pas de technique relative à la température (contrairement au glaçage miroir). Ils peuvent être faits avec différents types de chocolat (au lait, noir, blanc, dulcey, etc.) afin d’ajouter à votre dessert une saveur et une texture supplémentaires. De plus, si vous ajoutez des fruits à coque concassés comme des amandes, des noisettes ou des cacahuètes, vous obtiendrez un délicieux glaçage rocher, aussi bon que beau.

Les décorations à la poche à douille

Il s’agit d’une technique très répandue pour créer des motifs plus ou moins complexes sur un entremets. Vous pouvez créer d’élégantes rosettes avec une douille unie ou des détails plus raffinés avec une douille à motif. Il existe de nombreuses techniques qui s’adaptent à vos préférences et au dessert que vous réalisez, comme par exemple le célèbre pochage Saint-Honoré. Grâce à cette technique polyvalente, les possibilités sont multiples. Pour créer ces décorations, vous pouvez utiliser une chantilly bien ferme, une ganache ou même une meringue que vous viendrez chauffer au chalumeau pour lui donner de la couleur.

La pâte à sucre

Cet ingrédient polyvalent est utilisé en pâtisserie pour créer un nombre infini de décors pour agrémenter vos desserts. Grâce à votre imagination et un peu de pratique, vous pouvez modeler pratiquement toutes les formes et les motifs afin de personnaliser vos gâteaux. La pâte à sucre peut également servir à recouvrir totalement une pâtisserie si elle est étalée en une fine couche.

Noter cet article